broadcast to darwin streaming server (darwin on openvz squeeze)

langsung saja yah… 😀 1. setting password untuk user movie broadcaster atau MP3 broadcaster 2. buka alamat darwin streaming server http://ip_darwin_server:1220 3. masuk dengan menggunakan user yang dibuat pada saat proses instalasi darwin 4. pilih general setting pada halaman administrasi 5. pilih change movie broadcaster password (utk broadcast movie) setelah berhasil, sekarang saatnya pindah ke…

install darwin di openvz debian squeeze

1. Download Darwin Streaming server dan Patch nya wget http://dss.macosforge.org/downloads/DarwinStreamingSrvr6.0.3-Source.tar wget http://www.abrahamsson.com/dss-6.0.3.patch 2. install gcc glibc g++ 3. Install Darwin Streaming server tar –xvf  DarwinStreamingSrvr6.0.3-Source.tar kemudian  patch, apt-get install patch patch -p0 < dss-6.0.3.patch Begin installing, cd DarwinStreamingSrvr6.0.3-Source vim Install Rubah Line 255 menjadi /usr/sbin/useradd -g qtss qtss lalu kemudian Compile, ./Buildit install Generate installation directory: ./DSS_MakeRoot…

Globally turn off comments on WordPress Multisite

Pusing juga mikirin SPAMMERs yang suka mengusik ketenangan orang… huuh… geje…. Lebih pusing lagi, jika ngurusin yang kena spam…. apalagi yang comment post nya tanpa moderasi,,, kacau dah… Efeknya banyak banget…selain bisa membahayakan database, bisa membuat nama insitusi atau nama domain kita jelek. akhirnya, saya putuskan untuk mematikan fitur comment secara default untuk wordpress untuk…

Layanan SMS 9879 yang GEJE

Beberapa hari ini, Hape q sering banget dapet layanan pantun dari nomor 9879 dengan isi yang salah satunya seperti ini “Naik ojek beli sepatu, kata orang kamu jelek tapi bagiku nomer satu”, saya pikir sih itu model iklan dari telkomsel dan ga ngaruh apa-apa dan saya nyantai-nyantai saja dengan layanan itu. Tapi koq saya rasa2…

phpmyadmin error (The configuration file now needs a secret passphrase)

Setelah nginstall asterisk dan freepbx, ternyata ga bisa buka phpmyadmin, dengan pesan error “The configuration file now needs a secret passphrase”. tanya kenapa?? ternyata setelah di usut, ketika melakukan install freepbx, telah terjadi perubahan kepemilikan untuk file pada www-data, yaitu diganti dengan milik si “asterisk” semua. Nah untuk mengatasi hal tersebut, ganti kepemilikan file pada…

Searching mysql lebih cepat dengan fulltext

Lagi-lagi nulis berdasarkan pengalaman…masih hangat nih …:D

sehari yg lalu dihadapkan dengan masalah untuk gimana cara melakukan searching di mysql pada banyak table. akhirnya cari2 di google apakah bisa searching di mysql pada seluruh database… hmmm…. dan hasilnya macem2…. ada yg ngasih tau cobak pake cara

SELECT * FROM * WHERE * LIKE ‘%$keyword%’;